Тканевые ролеты День-Ночь — это универсальные, чрезвычайно практичны в управлении световым потоком и элегантные роллеты, это самодостаточная компонента декора окна.

Консультации по выбору, замерах, фото ткани и других вопросах по тел. (098) 335-0256,  (099) 372-0487 или Viber

Что нужно знать перед заказом

1. система тканевой роллеты

Тканевые ролеты День-Ночь открытого типа — состоит из открытого вала и из двух слоев специалиного материала (полоски ткани чередующиеся с полосками сеточки). Управляется цепной механизмом, который позволяет регулировать световой поток и поднимать/упускать штору.

Тканевые ролеты День-Ночь открытого типа — это самый популярный вариант тканевых роллет День-Ночь (типа Зебра). Состоит из открытого вала и из двух слоев специалиного материала (полоски ткани чередующиеся с полосками сеточки). Управляется цепной механизмом, который позволяет регулировать световой поток и поднимать, упускать штору.

Стандартная комплектация тканевой ролеты День-Ночь открытого типа:

1. алюминиевый вал диаметром 19 мм (D19),
2. верхняя планка,
3. ткань,
4. нижний вал,
5. нижняя планка,
6. крепежные + механизм управления,
7. цепочку,
8. утяжелители цепочки,
9. клипсы крепления.

Дополнительные параметры:
Есть возможность выбора коричневой фурнитуры. Используется для коричневых или ламинированных окон под дерево.

Выбрать больше вал диаметром 25 мм (D25), рекомендуется устанавливать при ширине шторы больше 150см и (или) при высоте шторы 170 см.

Дополнительным комплектом фурнитуры для содержания шторы “леска” (№10 на рис.).

Тканевые ролеты День-Ночь коробового типа — тканевые ролеты на вал которого наматывается ткань, спрятанный в алюминиевый короб. Боковые (прямые или П-образные) алюминиевые вертикальные направляющие. Материал из двух слоев. Системы коробового типа монтируется на раму (створки) окна.

Тканевые ролеты День-Ночь коробового типа — тканевые ролеты на вал которого наматывается ткань, спрятанный в алюминиевый короб. Боковые (прямые или П-образные) алюминиевые вертикальные направляющие. Материал из двух слоев. Системы коробового типа монтируется на раму (створки) окна.

Стандартная комплектация тканевой ролеты День-Ночь коробового типа:

1. алюминиевый вал диаметром 19 мм (D19),
2. алюминиевый кожух,
3. ткань,
4. нижний вал,
5. направляющая алюминиевая (прямая),
6. крышки механизма управления,
7. цепочку,
8. утяжелители цепочки,
9. липкая лента для крепления.

Дополнительные параметры:
Направляющая типа П ( №5 на рис.) — рекомендуется устанавливать когда окно имеет фигурный штапик, или глубина штапика меньше 8 мм.

Возможность выбрать цвет короба и направляющих.

2. размеры роллеты

Указывайте размеры шторы: ширину и высоту в см.

Замеры тканевых роллет открытого типа

1. На раму окна.
Заміри ширины: расстояние по ширине между внешними краями штапиков (стык между рамой и штапиком) — ш.
Заміри высоты: расстояние по высоте между внешними краями штапики (стык между рамой и штапиком) + 4 см для крепления — в.

2. На откос окна.
Заміри ширины: расстояние по ширине между откосами — ш1.
Заміри высоты: расстояние по высоте между верхним откосом и подоконником — в1.

3. На стену или потолок.
Заміри ширины: расстояние по ширине оконного проема + несколько сантиметров по краям (обычно 5 см с каждой стороны) — ш2.
Заміри высоты: расстояние по высоте оконного проема + несколько сантиметров сверху (от потолка) и до подоконника — в2.

Замеры тканевых роллет День-Ночь коробового типа на раму окна

Здесь нужно 2 ширины.
Замеры ширины: расстояние по ширине между внешними краями штапики (стык между рамой и штапиком) — ш2. И ширина по стеклу (по резинке) — ш1.
Замеры выcоты: высота стекла + 4 см для крепления — в.

3. выбираем ткань
Материал можно подобрать в каталоге ниже, или на Google Диск. Наличие и детали уточняйте у менеджера.

4. сторона управления
Определяет с какой стороны будет цепочка управления на шторе.

Запрос на просчет стоимости тканевых роллет День-Ночь

Система тканевой роллеты Денб-Ночь*
Открытого типакоробового типа
Ширина шторы*, см
Высота шторы*, см
Ткань*
Сторона управления*
ПраваяЛевая
Количество штор
Детали к заказу:
Имя*
Телефон*
Email

*-обязательно

Каталог тканей

Изображение является ориентиром для выбора ткани, цветовая гамма может отличаться от оригинала — зависит от настроек монитора и других факторов.

Установка тканевых роллет День-Ночь

открытого типа на раму окна

1.1. Распаковать изделие, аккуратно разрезав упаковочный рукав. Будьте осторожны с режущими предметами, которые могут поцарапать изделие.

1.2. При установке по сверлению, разметить предполагаемые места крепления клипс (9) и прикрутить их саморезами.

1.3. Вставить верхнюю планку (2) в клипсы до щелчка.

1.4. Опустить полотно ткани (3) в нижнее положение и установить нижний ограничитель цепи около кронштейна (6).

1.5. Поднять полотно в верхнее положение и установить верхний ограничитель цепи около кронштейна. Нижняя планка должна быть чуть ниже уровня рулона. Эксплуатацию изделия без ограничителей цепи — не рокомендуемо!

установка нижней фиксации

2.1. Завязать узел с одного конца лески. Протянуть конец лески что без узла в отверстие в верхней планке (2) так, чтобы узел не прошел сквозь отверстие. Выполнить эту операцию с другой леской.

2.2. Протянуть леску через направляющие крючки в нижней планке (5). Выполнить эту операцию с другой стороны.

2.3. Установить нижние крепления (10) на раму окна. Протянуть леску через крышку крепления и крепления, зажать в креплении. Закрыть крышку крепления. Леска должна быть натянута и свободно ходить сквозь отверстия в крючках нижней планки (5). Остатки лески отрезать.

коробового типа на раму окна

1. Распаковать ролеты, аккуратно разрезав упаковочный рукав. Будьте осторожны с режущими предметами, которые могут поцарапать изделие.

2. Снять боковые декоративные крышки (9) короба (1) и вкрутить (насадить) по одному шурупу (5) в каждый боковой кронштейн (2) в место, обозначенное «x» на рисунке.

3. Приложить изделие к раме окна. Опустить полностью полотно ткани (4). Выровнять короб так, чтобы ткань по ширине равномерно закрывала световой проем окна! Приложить к коробу направляющие (3).

4. Прикрутить короб одним шурупом с любой стороны. Поворачивая свободный край короба, добиться равномерности закрытия светового проема (при необходимости). Если рама окна кривая, то короб относительно рамы будет установлен неровно, чтобы ткань опускалась строго вертикально. В противном случае возможны перекосы ткани и неправильная работа изделия.

5. Закрутить полностью второй шуруп на свободном краю короба. Вкрутить остались два шурупа по одному в каждый кронштейн.

6. Опустить ткань и еще раз проверить равномерность закрытия светового проема.

7. Обезжирить на раме места крепления направляющих.

8. Отклеить защитную ленту с двустороннего скотча (7) на направляющих и приклеить их. Торцы П-образных направляющих изделия должны входить в специальные пазы в коробе (1), а плоские — просто упираться в короб (1). Если изделие с плоскими направляющими (3), то полотно будет двигаться между ними и стеклом. Если изделие с дистанционной рейкой, то полотно будет двигаться в направляющих типа «П». Светового зазора между тканью и направляющими быть не должно. В направляющие типа «П» снизу вставить заглушки (10).

9. Опустить полотно в нижнее положение и установить нижний ограничитель цепи. Нижняя планка (8) должна висеть в воздухе.

10. Поднять полотно в верхнее положение и установить верхний ограничитель цепи. Нижняя планка (8) должна слегка выступать из-под короба (1-2 см).

11. Прикрутить шурупом держатель цепи на раму окна (если необходимо).

Уход за тканевыми ролетами

Правила эксплуатации

  • Подъем и опускание полотна ткани осуществляется с помощью цепочки управления. Фиксация нижней планки на любом уровне происходит автоматически.
  • Изделие предназначено для установки только внутри помещений на раму окна, откос или стену. Для помещений с повышенной влажностью используются специализированные ткани.
  • Необходимо избегать любого механического воздействия на полотно и комплектующие, а также попадания грязи на полотно ткани.
  • Не допускается резкий подъем и опускание полотна.
  • Не допускается стирка полотна ткани с различными химическими средствами.

Инструкция по уходу

Тканевые ролеты День-Ночь — один из самых стильных, современных и функциональных вариантов оконного дизайна помещения. Они достаточно просты в эксплуатации и не требуют сложного ухода за собой.

В случае загрязнения ткани рулонных штор День-Ночь протираем влажной тряпкой или влажной салфеткой, ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно стирать ткань!

Различные виды ткани для рулонных штор имеют пропитку из веществ, многие из которых могут вступить в реакцию со стиральным порошком и другими моющими средствами. Тогда ткань может покоробиться, сесть и тканевые ролеты окажутся непригодными для дальнейшей эксплуатации.